Замена цепи ГРМ в автомобилях Сузуки

Газораспределительный механизм (ГРМ) предназначен для обеспеченияЗамена цепи ГРМ в автомобилях Сузуки синхронной работы клапанов силового агрегата автомобиля. Цепь ГРМ обеспечивает сцепление коленчатого и распределительного валов, обеспечивая эффективный крутящий момент. Для нормальной работы двигателя важно, чтобы цепь находилась в постоянном натяжении. В процессе эксплуатации цепь ГРМ растягивается и начинает провисать. Автомобили Сузуки рассчитаны на большой крутящий момент, поэтому провисание и соскакивание с шестеренок цепи газораспределительного механизма неминуемо приведет к серьезным повреждениям двигателя. Чтобы избежать дорогостоящего капитального ремонта силового агрегата, нужно периодически следить за состоянием цепи.

Почему цепь ГРМ изнашивается?

К сожалению, визуально определить состояние цепи ГРМ и степень ее износа практически невозможно. В среднем ресурс работы цепей газораспределительных механизмов в автомобилях Сузуки составляет около 100 тысяч километров пробега. Производитель дает рекомендации по срокам замены цепи индивидуально для каждой модели автомобиля, поскольку этот показатель напрямую зависит от марки, типа и мощности двигателя, установленного на автомобиль. Как показывает практика, реальные сроки эксплуатации цепи ГРМ могут значительно сократиться в силу нескольких причин: 1. Заводской брак цепи. Производители автомобилей Сузуки не раз сетовали на то, что заводы-изготовители пропускают в продажу цепи с мелкими сколами и трещинками. Если учитывать, что конструктивно цепь ГРМ постоянно находится в изогнутом состоянии, а рабочие процессы происходят при высоких температурах, то даже микроскопические разрушения в звеньях цепи понижают запас прочности и способствуют быстрому износу этого механизма.
2. Недостаточное количество или плохое качество смазки в двигателе автомобиля Сузуки. Износ цепи происходит из-за повышенного трения о шестеренки коленчатого и распределительного валов.
3. Агрессивная манера вождения и другие нарушения правил эксплуатации автомобиля. Подробные рекомендации производителя по уходу за машиной можно найти в инструкции по эксплуатации (сервисной книжке).

Диагностика цепи

Механики нашей сети сервисных центров рекомендуют пройти диагностику состояния цепи газораспределительного механизма в автомобилях Сузуки при появлении следующих признаков:

Замена цепи ГРМ в автомобилях Сузуки

Постоянно сбиваются настройки выставления зажигания.
Двигатель на холостом ходу работает с перебоями.
В силовом агрегате слышится шуршание или позвякивание при работе на холостых оборотах с низким давлением масла.

Точно определить необходимость замены цепи ГРМ в автомобилях Сузуки можно путем считывания ошибок с датчика фаз при помощи специального диагностического тестера.

Во время замены цепи ГРМ рекомендуется одновременно поменять шестеренки и направляющие элементы, в противном случае неправильная «притирка» механизмов может вывести из строя либо вновь установленную цепь, либо шестерни валов.

В нашей сети специализированных сервисных центров работают квалифицированные специалисты, которые не только грамотно диагностируют неполадки и устранят неисправности в газораспределительном механизме, но и дадут консультацию по уходу за силовым агрегатом. Подберут качественное моторное масло в соответствии с типом двигателя и расскажут, как и когда его нужно менять, чтобы предотвратить преждевременный износ цепи ГРМ. Кроме этого, у нас на складе можно приобрести оригинальные запчасти, которые мы закажем напрямую у производителей, с предоставлением всех сертификатов качества и соответствующих гарантий.

Замена цепи ГРМ в автомобилях Сузуки