Ремонт и заправка кондиционеров

Ремонт и заправка кондиционеров

Климатическое оборудование современного автомобиля – высокотехнологичный комплекс, состоящий из механизмов перекачки хладагента, испарителей, конденсаторов, осушителей. Система «умных» датчиков, регуляторов и электронной управляющей аппаратуры контролирует выбранный вами режим работы оборудования, следит за его исправностью.

Заправка кондиционера Сузуки
Со временем система теряет находящийся в оборудовании кондиционирования хладагент, возникают другие нюансы, которые профилактически нужно отслеживать и устранять. Этим занимаются специалисты авторемонтных предприятий. Для выполнения работ по ремонту, заправке хладагентом и маслом, обслуживанию автокондиционеров нужно специальное оборудование, материалы, профессиональный опыт.

Диагностика системы климатконтроля автомобиля

Только качественно выполненная диагностика позволит определить степень работоспособности системы кондиционирования, электронной системы управления климатконтролем или её агрегатов.
Диагностика включает проверку уровня хладагента и масла в системе, состояния компрессора, испарителя, конденсатора, соединительных элементов и патрубков. Определяются места возможной утечки хладагента, признаки неисправности узлов кондиционера.Диагностика системы климатконтроля автомобиля Сузуки в Москве

Ремонт системы кондиционирования автомобиля

При выявлении дефектов в системе кондиционирования, таких как:

  • частичная или полная утечка хладагента;
  • разгерметизация системы трубопроводов;
  • коррозия конденсатора;
  • выход из строя датчиков системы

выполняется ремонт и восстановление работоспособности аппаратуры климатического контроля автомобиля.

Специализированные автосервисы Сузуки имеют соответствующую аппаратуру для восстановления систем кондиционирования, а также опытных сотрудников, способных выполнить такого рода работы. Также имеются разные по своим характеристикам хладагенты и масла, применяемые в том или ином типе автокондиционера.

Важным элементом программы ремонта оборудования кондиционирования есть очистка системы. Она предполагает удаление грязи и вредных веществ, которые накопились в системе за период её эксплуатации. Это важно с гигиенической точки зрения, так как воздух из системы охлаждения попадает в салон автомобиля, то есть, в лёгкие пассажиров.

Применение современных марок хладагента и масла, которые перекачиваются компрессором, способствуют эффективности работы системы климатконтроля или простого кондиционирования воздуха в автомобиле. Нужно лишь только следить за соблюдением параметров применения тех или иных компонентов системы.