Замена масла в АКПП автомобилей Сузуки

Чтобы избежать частых ремонтов автоматической трансмиссии автомобилей Сузуки, необходимо периодически менять ГСМ и масляные фильтры. Производители рекомендуют проводить подобную операцию через каждые 60 тысяч километров пробега. Все этапы и интервалы ТО для вашего автомобиля подробно указаны в сервисной книжке. В нее необходимо записывать все работы, связанные как с плановым, так и с внеплановым ремонтом автомобиля.

Замена масла в АКПП автомобилей Сузуки

Автоматические коробки передач автомобилей Сузуки не рассчитаны на длительные пробуксовки, поэтому если ваш автомобиль буксовал или долгое время эксплуатировался с прицепом, лучше проверить качество и уровень трансмиссионной жидкости в АКП, и, при необходимости, его заменить. Специалисты наших специализированных сервисных центров сделают это в считанные минуты. Наши филиалы находятся во всех района города.

Выбор правильного масла

Для замены лучше всего выбирать полусинтетическое масло, которое обладает высокой текучестью и не меняет свойства вязкости при резком понижении температур. Выбирая ГСМ, внимательно изучите присадки, которые входят в его состав. Их химические составляющие и технические характеристики должны соответствовать требованиям производителей автомобилей Сузуки к составу трансмиссионной жидкости. Не экономьте на ГСМ, покупайте для заливки только качественный и сертифицированный продукт. Помните, что капитальный ремонт АКПП для автомобилей Сузуки с заменой запасных частей и деталей будет стоить намного дороже.

Процедура замены

Замена масла в автоматической трансмиссии Сузуки через сливное отверстие – процедура не сложная, опытный водитель может выполнить её самостоятельно. Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться на СТО.

Замена масла в АКПП автомобилей Сузуки

Кроме того, замена масла через сливное отверстие в поддоне не может считаться полной, поскольку некоторое количество жидкости остается в гидротрансформаторе и каналах коробки. В нашем сервисном центре можно заказать полную замену масла в АКПП на установке, когда трансмиссия промывается специальной жидкостью, которая способствует снятию отложений и полностью вытесняет старое масло из коробки передач. При использовании такой технологии замена масляного фильтра в трансмиссии Сузуки не требуется. Некоторые модели Сузуки оснащены радиаторами без отводов на охлаждение, например: Suzuki ignis, WagonR+. Для таких автомобилей полная замена трансмиссионной жидкости невозможна.

Регулярно следите за уровнем масла в АКПП Сузуки, прислушивайтесь к работе трансмиссии, и, в случае отклонений, не забывайте вовремя обращаться за ТО в наши сервисные центры.