Замена генератора Сузуки

На автосервис Сузуки привезли на жесткой сцепке автомобиль Suzuki SX4 STICH. Он превратился в недвижимость. Автомобиль не заводится и высаживает аккумулятор в ноль. Диагностика во дворе перед домом показала отсутствие поступления топлива. Больше ничего выяснить не удалось.

Электрика взбунтовалась

замена генератора сузукиНо это не проблема для наших специалистов. Первоначальная компьютерная диагностика показала некорректную работу ЭБУ, ошибки по топливу и ошибку по генератору. Мы начали копать и смотреть, в чем может быть проблема. Но уже было понятно, что есть проблема в электросети автомобиля.

Начали мы со снятия электронного блока управления (ЭБУ). После его разборки стало понятно, что ряд дорожек на плате бал залит чем-то, что уже давно высохло и окислилось.
Короткое замыкание вызвало проблемы в работе форсунок. Топливо не поступало в цилиндры. Отсюда проблема с отсутствием впрыска подачи топлива. Проблема ушла после зачистки электронных контактов и перепайки нескольких вспухших конденсаторов. Форсунки заработали, ошибка о плохой работе ЭБУ тоже пропала.

Остался вопрос с генератором. До него удалось добраться только после завоза машины на подъемник. Чтобы добраться до одного из креплений генератора, необходимо снять правое переднее колесо.

замена генератора сузукиПосле того, как удалось снять генератор, мы разобрали и осмотрели его. Стало понятно следствие, по чему он не работал — пробило обмотку статора генератора. Скорее всего это произошло по причине короткого замыкания, которое могло возникнуть из-за коротыша в ЭБУ. Хозяину было предложено обратиться к специалисту по перемотки электрообмоток генератора. Но он решил не тратить лишнее время и попросил выполнить замену генератора на его сузуки в комплексе.

Замена генератора и прочие услуги

Сказано — сделано — на складе был подобран контрактный генератор сузуки SX4 под замену. Новый агрегат начал работать, как часы. Машина без проблем завелась со свежим аккумулятором, замер напряжения показал, что электрооборудование работает исправно.

Все же, после замены генератора мы решили дополнительно исследовать причины и следствия всех переключившихся неисправностей. Влага как-то попала в компьютер. Он располагается под компьютером. Подкапотное пространство, видно, плохо проветривается.

Мастера сервисного центра на всякий случай прочистили все дренажные и вентиляционные отверстия. Оказалось, там много листвы и грязи.